Экология продуктов питания

prodВ современном мире, когда погоня за прибылью зачастую сталкиваетсяс необходимостью соблюдения экологических норм и стандартов, многиепроизводители товаров ради быстрой выгоды пренебрегают экологическойбезопасностью населения. Наша цель, как радеющих за право пользования
человеком экологически чистой продукцией, донести это до большего числа
людей.

Самым востребованным продуктом, в котором могут таиться
разнообразные опасности, несомненно является – еда. В этой связи
очередной темой экологического урока была выбрана «Экология продуктов
питания». Ученики 4 «А» класса МБОУ СОШ № 41 с радостью приняли
гостей – экологов. На самом мероприятии была проведена небольшая
исследовательская работа по выявлению количества детей, употребляющих
так называемый «фаст – фуд». Ребятам рассказали о вреде некачественной
пищи, о загрязнении её различными веществами.
Многие дети оказались осведомлёнными о проблеме загрязнения
продуктов питания, что несомненно радует.
Помимо лекции, ученикам была предложена логическая игра «Живая –
не живая еда», экологический кроссворд. На мультимедийной доске была
показана презентация на тему пищевой промышленности, а также мини-
фильм об антропогенном загрязнении продуктов питания.
Девизом прошедшего мероприятия стал лозунг: мы за здоровый образ
жизни, за здоровое питание!»
Дети показали, как высокий уровень заинтересованности, так и
высокий уровень познаний, что доказывает – уровень экологического
образования растёт!

Запись опубликована в рубрике Формирование экологической культуры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.